12 Feb 09:08 avatar

Игровые автоматы вернулись в магазины


Екатеринбург, Февраль 10 (Новый День – Новый Регион, Таисья Юсупова, Александр Саливанчук) – Игровые автоматы снова появились в Екатеринбурге. Сейчас поиграть можно практически в каждом продуктовом магазине и супермаркете. Автоматы располагаются при входах в торговые залы рядом с терминалами по приему платежей. Ставки здесь небольшие – можно начинать со 100 рублей. Игры пользуются бешеной популярностью у подростков и пенсионеров. Как рассказала NDNews.ru одна из постоянных участниц такого азартного времяпрепровождения, особенно большой наплыв к этим устройствам наблюдается после 5 часов вечера, когда люди идут с работы.

Одними из первых автоматы Trade box появились в магазинах «Кировский», принадлежащих бывшему депутату заксо Игорю Ковпаку, сын которого до сих пор заседает в областном заксобрании. «Кировский», «Верный», «Пикник», «Семь пятниц» – это далеко не полный список точек, где закон о запрете азартных игр в России не работает.



Пелевина, по документам данные автоматы проходят как некие платежные системы, «мультифункциональные терминалы», поэтому привлечь владельцев невозможно: «Мы видим, что происходит, и сигналы от населения к нам поступают по этим автоматам, но сделать пока ничего не можем. Управлением экономической безопасности была заказана экспертиза по данному устройству, и сейчас мы ждем ее результатов, она должна появиться на следующей неделе».

Проблема, как выясняется, не интересует ни депутатов, ни органы общественного контроля – аппараты, замаскированные под платежные, продолжают появляться в магазинах, а уральцы, с новой силой увлекшиеся игрой, просаживают теперь свои зарплаты в торговых точках, но тратят их отнюдь не на продукты.

1 комментарий

avatar
Кто очень хитер

Оставить комментарий