26 Feb 03:49 avatar

10 самых жутких историй о людях, выигравших в лотерею



1. Томас и Дениз Росси.

Томас и Дениз Росси были женаты 25 лет, и если бы Вы спросили Томаса, он сказал бы, что они были довольно-таки счастливой парой. Фактически, он был ошеломлён, когда его жена преподнесла ему бумаги на развод. Дениз сказала, что была недовольна их отношениями уже в течение некоторого времени, потому что её муж был разорён. Но тот факт, что за несколько дней до этого она выиграла в лотерею, несомненно, имел главное значение.

Конечно, суд не знал о выигрыше, как и её бывший муж. Единственной проблемой были законы Калифорнии, которые требовали раскрытия всех активов во время слушаний бракоразводного процесса. Приступ жадности Дениз привёл к её полному провалу. Суд обнаружил её обман и присудил весь выигрыш бывшему мужу. Если бы она была честна с самого начала, то потеряла бы только половину своего джекпота. Но в итоге она осталась ни с чем.

Конечно, это не настолько плохо, как некоторые вещи, которые обрушились на других победителей. И это было частично не её рук дело, так как она не знала, что закон контролирует подобные вещи, но тем не менее, эта ситуация расстроила бы любого победителя лотереи.





2.Эндрю Джек Уиттекер.

Когда Вы уже миллионер, зачем Вам вообще играть в лотерею? Вероятно, по той же самой причине, по которой это делают все остальные — чтобы выиграть. Но одному особому миллионеру, Эндрю Джеку Уиттекеру, дополнительные 315 миллионов долларов, кажется, принесли больше вреда, чем пользы.

После получения огромного джекпота, жизнь Уиттекера медленно пошла под откос. Сразу возникли юридические трудности, как почти всегда бывает с деньгами, и вдобавок в ситуацию вмешались его личные демоны. Эндрю начал пить и шляться по стрипклубам, что неумолимо несло его жизнь в чёрную дыру отчаяния. Однажды ночью, отправившись на машине в стриптиз-клуб, он лишился всего. Да, Вы всё правильно поняли — он не просто лишился автомобильный магнитолы или мелочи из бардачка, он потерял полмиллиона долларов, которые, как он говорил, находились в машине припаркованной у клуба. Грабители, должно быть, пришли в неописуемый восторг, потому что обнаружив карточки они поняли, что десерт как раз на них и обчистили его банковский счёт.

Но мало того, что он потерял все деньги, которые он выиграл, в его жизни настала черная полоса. В 2004 году его внучка умерла от передозировки наркотиков, а его дочь умерла пять лет спустя. После её смерти он, казалось, обвинял тот «счастливый» билет во всех несчастьях своей жизни. Рыдая перед репортёрами, он сказал: «Мне жаль, что я не разорвал тот билет.»






3.Джейнайт Ли.
Если Вы — среднестатистический человек, то, по крайней мере, один пункт в Вашем списке под названием «Если я выиграю в лотерею и...» будет связан с благотворительностью. Некоторые даже могут сказать, что пожертвуют большую часть выигрыша на благотворительные цели. Джейнайт Ли, в свои 60 лет, принадлежала именно к последней группе. Она потратила большую часть своего выигрыша на ежегодные платежи в размере 620000$. Вступив в филантропический клуб она подписала себе приговор. Можно было бы подумать, что судьба наградит её за доброту, но судьба также может наказать, если Вы не умеете управлять своими деньгами.

Вступив в этот филантропический кружок по интересам, в один прекрасный день Ли решила выйти. Но чтобы выйти, она была обязана внести единовременно большую сумму. И, в конечном счете, из-за своей доброты, Ли была вынуждена объявить о банкротстве, всего спустя 10 лет после того, как выиграла 18 миллионов долларов.

В 2001 году у неё на счету было всего 700 баксов. Если бы это было концом истории… Ли в итоге осталась должна 2.5 миллиона, и оказалась в худшем положении, чем если она вообще не выигрывала бы лотерею.






4.Калли Роджерс.

Многие не знают, но в Америке Вы не можете играть в лотерею, если Вам нет 18 лет. И если Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему это не очень хорошо, рассмотрите случай подростка Калли Роджерс. Роджерс выиграла 3 миллиона долларов (1.875 миллиона фунтов) в июле 2003, когда ей было всего 16 лет.

Такие деньги несут большую ответственность, больше, чем многие из нас могут вообразить. Но бедная Калли закончила тем, что в итоге осознала, что богатство может сделать с человеком — и особенно с друзьям. Роджерс потратила сотни тысяч долларов, балуя своих любимых, покупая им такие дорогие подарки, как автомобили и дома, и отправляя в экзотические путешествия. Конечно, Роджерс потворствовала и своим собственным желаниям, потратив деньги на грудные имплантаты и дизайнерскую одежду — вещи, на которые вероятнее всего разорится 16-летняя девочка, если у нее в руках окажется куча денег.

Но в 22 года, молодая Роджерс столкнулась с таким понятием как банкротство. Жизнь, о которой мечтает каждая молоденькая девочка, потерпела крах. Безденежье оказалось такой жуткой штукой, что, по сообщениям родственников, девушка дважды предпринимала попытки самоубийства и столкнулась с проблемой наркомании. Теперь, оставшись без денег, она надеется найти счастье в бедности. Она работает на трёх работах и живёт с матерью.






5.Уильям Пост III.

История Уильяма Поста III сначала походит на сказку. Пост рос в приюте, и до того как стать богатым, он выживал на пособиях. Перед большим выигрышем он имел меньше 3$ на своём счёте.

Печально для Поста то, что выиграв 16.2 миллиона долларов, он закончил тем, что получил ещё больше проблем.

В интервью он настаивал, что был более счастливым, когда был бедным. И когда Вы посмотрите на него через месяцы после выигрыша, Вы легко поймёте, почему. Он не только стал жертвой своих собственных пагубных привычек, но и черной полосы в жизни, которая началась сразу после получения первой части выигрыша.

Только за первые три месяца он потратил полмиллиона долларов, это как раз была сумма его первой ежегодной выплаты. Но это мелочь. Собственный брат Поста нанял убийцу, чтобы убить его и его жену. Другие родственники сыграли немаловажную роль, постоянно убеждая Поста инвестировать деньги в ужасные деловые затеи.

Всё это закончилось регистрацией банкротства и тюремным заключением за угрозы оружием агенту по взысканию долгов. Вряд ли кто-нибудь из нас хотел бы такого окончания истории.





6.Иби Ронкэйоли.

Люди, перечисленные в этом списке, потеряли деньги, дома и даже семьи, но мало кто не закончил тем, что погиб по вине лотерейного выигрыша. История Иби Ронкэйоли как раз является тому примером. И самое ужасное заключается в том, что её довел до смерти собственный муж.

Доктор Джозеф Ронкэйоли был обвинён в отравлении собственной жены, выигравшей в лотерею. Он утверждает, что просто пытался взять у неё кровь на анализ, но эксперты нашли на её теле множественные следы от игл, а в организме обнаружили большое количество болеутоляющего.

Но после смерти жены Джозефа ждало жуткое разочарование. Когда он заглянул в семейный сейф, где они с женой держали деньги, он не обнаружил и доллара. Его жена втайне подписала банковские документы, передав весь выигрыш подруге и раздав большие суммы денег троим своим детям, лишь про двух из которых знал муж.






7.Билли Боб Харрелл младший.

Знаете выражение «Счастье не купишь»? Конечно, большинство из нас насмехается над ней. Но если и есть история, которая доказывает, что старая поговорка верна, то это именно она. Билли Боб Харрелл младший поступил, как поступило бы большинство из вас, когда он выиграл 31 миллион долларов в 1997 году. С такими деньгами он решил поставить мир на колени.

До выигрыша Харрелл и его семья находились у черты бедности, а он переходил с одного низкооплачиваемого места работы на другое. И когда он получил первую выплату, он сделал то, что многие из нас сделали бы на его месте — он бросил свою работу и отправился с семьёй в отпуск на Гавайи, пожертвовал десятки тысяч долларов, купил несколько домов, автомобилей для своих любимых и даже пожертвовал 500 индюшек бедным. Пока ничего необычного?

Но с большими денежными суммами приходит и жадность, в этом случае это была жадность других, которые начали досаждать Билли. Харрелл вынужден был неоднократно менять номер телефона, потому что незнакомцы постоянно просили у него пожертвования. Вдобавок он заключил сделку с компанией, которая выплачивает победителям лотереи единовременный платёж в обмен на их ежегодную выплату — это не так умно как может показаться.

Но словно этого было недостаточно, его личная жизнь начала рушиться. Его жена, Барбара Джин, ушла от него спустя год после того, как он выиграл. Он сказал своему финансовому советнику: «Победа в лотерее была худшей вещью, которая когда-либо происходила со мной.» В это трудно поверить, не так ли? Но это было именно так. Харрелл был найден мёртвым в своём доме спустя приблизительно 20 месяцев после выигрыша. Причина смерти? Нанесённие самому себе огнестрельное ранение.






8.Урудж Хан.

Эта история смахивает на криминальный роман. Урудж Хан, приехал из Индии, и обосновался в Чикаго. Он уже почти окончательно разочаровался в азартных играх, но в один день спонтанно купил лотерейный билет, который принёс ему 1 миллион долларов.

Хан был так рад, что дал продавцу 100$ на чай, сказав, что он дал бы ему больше, но это всё, что было у него на тот момент. Хан принял решение взять свой выигрыш единовременным платежом, который превратился в полмиллиона после уплаты налогов.

В день получения выигрыша Хан отобедал с женой, дочерью от первого брака и тестем. Жена приготовила вкусного праздничного ягнёнка в соусе карри, а позже той ночью, прежде чем он смог обналичить чек, Хан почувствовал себя плохо и умер в больнице. Сначала причиной его смерти назвали естественные причины, но когда его брат потребовал вскрытия, появилось предположение, что Хан умер от отравления цианидом.

Доказательств причастности родственников к смерти Хана так и не нашли и поэтому его жена и дочь разделили выигрыш.






9.Абрахам Шекспир.

Этот выигрышный лотерейный билет невозможно было продать более подходящему парню. Абрахам Шекспир был прилежным американским рабочим и купил выигрышный лотерейный билет абсолютно спонтанно. А чего стоит его имя и фамилия…

Шекспир тоже имел проблемы с умением обращаться с огромными деньгами, но в отличие от некоторых людей в этом списке, которые просто потратили свой выигрыш на экстравагантную роскошь, Шекспир помогал людям каждый раз, когда мог. Фактически, он отдал большую часть денег прежде, чем его жизнь начала меняться… меняться к худшему.

Люди преследовали его, они стучались к нему в дом и просились остаться, и Абрахам часто это позволял.

И случилось так, что доброта убила его. Вскоре после выигрыша в лотерею ему оказала поддержку Ди Ди Мур. Ди Ди предложила помощь в сохранении его денежных средств, но вместо этого женщина украла их. Сначала, когда Шекспир пропал, она сказала всем, что он сбежал от всех тех, кто постоянно просит у него денег. Ди Ди отправляла текстовые сообщения с его телефона, чтобы друзья и родные знали, что у него всё хорошо. Но именно эти сообщения и подвели её, потому что, по словам членов семьи, Шекспир был неграмотным.

Следователи обнаружили тело Шекспира под бетонной плитой в доме, принадлежавшем другу Мур. Но Мур не хотела сдаваться без боя и попыталась обвинить в убийстве Шекспира торговцев наркотиками и даже собственного 14-летнего сына.

10 декабря 2012 Ди Ди Мур была осуждена за предумышленное убийство и приговорена к пожизненному заключению в тюрьму без права на досрочное освобождение. Что насчёт выигрыша? От него ничего не осталось. Когда Абрахам умер, у его детей не было денег на рождественские подарки и обувь.






10.Джеффри Дэмпир.

Выигрыш в 20 миллионов долларов может стать началом замечательной новой главы в любой жизни. Джеффри Дэмпиру выигрыш помог начать свой собственный бизнес, и позволил покупать любые подарки для своих друзей и членов семьи. В том числе и для невестки, Виктории…

Дэмпир должен был подумать дважды, поскольку сама Виктория не была настолько доброжелательной и благосклонной к нему. Виктория и её друг, Натаниэль, решили ограбить Дэмпира, наверное подарков, которые он покупал ей, было уже не достаточно. Во время ограбления они связали Джеффри руки и ноги, и после этого простое ограбление приняло ужасный оборот.

Натаниэль повернулся к Виктории и сказал: «Стреляй в него или я выстрелю в тебя.» Приняв решение спасти свою шкуру, Виктория убила Дэмпира выстрелом в голову.

И всё это из-за денег.

И теперь мы ещё раз хотим задать тебе вопрос: «Правда, что куча денег является тем, о чём ты мечтаешь?»

0 комментариев

Оставить комментарий