14 May 16:28 avatar

Оберег Ловец Снов


В наше время сложно встретить человека, который ничего бы не знал, что такое оберег ловец снов. Этот амулет давно уже приобрел невероятную популярность не только среди жителей американского континента, но и всего мира.

Сейчас уже невозможно точно определить, где и когда был создан первый Ловец Снов. Это настолько древний амулет, что теперь уже вряд ли удастся достоверно восстановить историю его изобретения. Существует масса легенд о его происхождении. Многие полагают, что Ловец Снов пришел к нам от погибшей цивилизации американских индейцев. Однако это утверждение если и не совсем ошибочно, то, как минимум, неполно. Ловец Снов, или Ловушка для духов сновидений, пришел к нам из магических практик не только коренного населения Нового Света, но и от аборигенов Севера и Восточной Сибири.

Внешне этот амулет очень похож на решето – округлый каркас с натянутыми на нем нитями, сплетающимися в различные узоры. Причем узоры несут свою смысловую нагрузку.

Основные различия амулетов разных культур





Как у любого талисмана Фен шуй, есть у амулета Ловец Снов виды, значение которых зависит от смысла, который разные народы вкладывают в оберег. Вот только два из них:

Так, например, Ловец Снов североамериканских индейцев имеет свойство притягивать «злых» и «добрых» духов сновидений. Затем он отсеивает «злых», те как бы запутываются в паутине узоров и погибают с первыми лучами солнца, а «добрые», зная правильный путь, мягко скользят по перьям, опускаются к спящему, принося ему светлые, цветные сны.

Совсем другое предназначение имеет Ловец Снов у коренных народов Сибири. Он является магическим предметом силы шаманов и служит для работы в их шаманской практике. Духи, которые попадают в сети Ловца, не делятся на «добрых» и «злых». Днем они попадают в паутину, задерживаются в ворсинках меха, а ночью опускаются по главному шнурку к спящему шаману, неся с собой образы. Это делает сны шамана более динамичными и зачастую весьма жесткими, во сне шаман ведет кровавую борьбу с духами, где нужно суметь выйти победителем. Образы, приходящие шаману во сне, чаще всего не самые приятные, способствуют точному осознанию себя внутри сна – это одна из тайных шаманских техник. Однако без должной подготовки неумелое использование амулета может привести к серьезным последствиям, поэтому к такой работе может подходить только подготовленный человек.

Придавая важный сакральный смысл кругу – символу, олицетворяющему бесконечность, а именно так круг воспринимается в шаманской практике, Ловец Снов отождествляется с путешествием солнца по небу.

Изготовление Ловца Снов





Ловец Снов – это в первую очередь амулет силы, и поэтому делать его надо своими руками, с определенными намерениями и должной настройкой. В магазинах, специализирующихся на продаже мистических предметов, выбор может быть достаточно богатым, но то, что поставлено на производственный конвейер, вряд ли удовлетворит наши потребности. Не будем говорить о том, с какими мыслями могли их делать.

Итак, как правило, круглым каркасом амулета служит тонкий ивовый прут, свернутый в круг. Однако это не жесткое требование, основой может послужить и металлический обод, с ними даже удобнее и работать. В общем, выбор за вами.

Еще один важный момент – это перья. Ловец Снов имеет четкие половые различия, для мужского ловца подойдут перья орла, а для женского – полярной совы. Главная сложность заключается в том, что найти перья этих птиц очень сложно, тем более что они должны быть получены только с живой птицы. Перья – это очень энергоемкий артефакт, информация смерти моментально будет ими «записана», а почистить их уже не получится.

Так что если вы делаете Ловец Снов для горячо любимого вами человека, то советуем подойти к проблеме выбора перьев с ответственностью. За неимением перьев орла и совы можно использовать гусиные или петушиные, но их эффективность заметно ниже.

Теперь о паутинке. Рассказывать о разнице между синтетической нитью и натуральной нет смысла, сами знаете. Стоит только заметить, что важно, чтобы нить не прерывалась во всем плетении, так что запасайтесь сразу большим мотком.

Применение амулета





Чтобы сон был поистине сладким, надо знать, куда повесить ловца снов. Обычно его вешают в изголовье кровати, чтобы у амулета была возможность свободно вращаться и ловить пролетающих мимо духов сна. Но можно повесить амулет и в центре комнаты, например под люстрой, где он будет кружиться, как локатор, и не пропустит ни одного, даже самого захудалого духа.

Что касается вопроса о чистоте амулета, то, согласно легенде индейцев североамериканского племени кихту, «злые» духи, попавшие в ловушку, погибают с первыми лучами солнца. Это значит, что в принципе как-либо очищать Ловец Снов не требуется. Однако наш мир настолько наполнен всяческим «злом», что лучше все-таки время от времени «проветривать» оберег. Лучше всего вывешивать зимой под белые хлопья снега, а летом держать на ветру в ярких лучах Солнца и ясном свете Луны.

0 комментариев

Оставить комментарий