2 Dec 16:59 avatar

Названа точная причина смерти летчика Су-24


Судмедэксперты установили точную причину смерти подполковника, командира сбитого в Сирии турецким истребителем российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова. По данным экспертизы, катапультировавшийся летчик получил множественные пулевые ранения в результате огня, открытого с земли террористами.
На теле героически погибшего в Сирии российского летчика эксперты насчитали до 8 пулевых ранений. Отмечается, что несколько пуль прошли по касательной, а остальные были проникающими. Вследствие этого были задеты легкие и органы брюшной полости военного. Также на теле пилота были обнаружены множественные раны и гематомы, пишет LifeNews, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.
Медикам также удалось установить время смерти Олега Пешкова. По их информации, смерть наступила с 10 до 11:30 утра 24 ноября по московскому времени.
Напомним, похороны летчика Су-24 прошли в среду, 2 декабря. Погибшего в Сирии летчика, подполковника, командира сбитого в Сирии бомбардировщика Су-24 похоронили на центральной аллее городского кладбища Липецка. Прощание с Героем России прошло с воинскими почестями, на траурном митинге выступили главком ВКС РФ Виктор Бондарев и губернатор Липецкой области Олег Королев.
24 ноября на турецко-сирийской границе ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в антитеррористической операции в Сирии. Экипаж военного самолета успел катапультироваться, однако один из летчиков был убит с земли боевиками. Второй пилот был спасен. Также в ходе спасательной операции был подбит вертолет, при этом погиб один морпех.
Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину», а Турцию — «пособником террористов». Российский лидер отметил, что инцидент со сбитым военным самолетом Су-24 будет иметь серьезные последствия для отношений двух стран. 25 ноября Путин подписал документ о награждении троих российских военных. Погибшему пилоту Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя РФ, Александр Позынич награждён орденом Мужества. Этой же награды удостоен Константин Мурахтин.
В субботу, 28 ноября, российский президент ввел санкции против Турции, которые предполагают запрет на ввоз отдельных турецких товаров, ограничение деятельности турецких организаций в России, а также запрет на чартеры между странами. Постановление о спецмерах РФ против Турции уже вступило в силу.

Источник

0 комментариев

Оставить комментарий