12 Feb 08:40 avatar

Amazon внес в пользовательское соглашение пункт об его отмене в случае зомби-апокалипсиса


Корпорация Amazon обновила на этой неделе пользовательское соглашение, внеся в него необычный параграф, касающийся начала на Земле массовой атаки зомби.
Глава 57 пользовательского соглашения посвящена условиям использования бесплатного игрового движка Lumberyard. Внимание пользователей и СМИ привлек 10-й параграф этой главы, в котором перечисляются запреты на использование.
В частности, подчеркивается, что движок не предназначен для использования в системах жизнеобеспечения или безопасности, медицинском оборудовании, автоматических транспортных средствах, самолетах, системах контроля за воздушным транспортом, атомных объектах, космических станциях, а также в военных целях.
Однако эти ограничения отменяются в случае подтвержденной американским федеральным центром контроля над эпидемиями быстро распространяющейся вирусной инфекции, передаваемой через укусы или при контакте с физиологическими жидкостями, вынуждающей человеческие трупы оживать и искать живую человеческую плоть, кровь, мозги и нервные ткани, и угрожающей привести к падению человеческой цивилизации.
Напомним, что в 2014 году солидный американский журнал Foreign Policy опубликовал эксклюзивный материал, в котором рассказывалось о том, что у Пентагона имеется план на случай нападения зомби. Документ, о котором говорилось в материале, хранится в закрытой сети министерства обороны под названием CONOP 8888. На документе нет грифа секретности, однако доступ к нему могут получить только пользователи сети. В нем содержатся практические рекомендации по поводу того, как нейтрализовать угрозу, исходящую от живых мертвецов.
Документ «Достижение господства в борьбе против зомби» был выложен в сеть. Его авторы подчеркивают, что план не является шуткой или розыгрышем, но, как отмечает Foreign Policy, безусловно, в Пентагоне не верят в реальность описанного сценария. Авторы хотели лишь подчеркнуть, что методики, описанные в инструкции, могут использоваться в кризисных ситуациях при защите населения от любого вида угроз.
План, попавший в руки журналистов, разрабатывался Стратегическим командованием Вооруженных сил США в период с 2009 по 2010 год. Составители документа в качестве условного противника выбрали зомби, чтобы не было переклички с реальными угрозами, и, в случае, если документ попадет в чужие руки, его невозможно было бы принять за реальный план.
Этот вымышленный сценарий, в частности, применяется в процессе обучения американских военных.

0 комментариев

Оставить комментарий