3 Jun 07:18 avatar

Нью-йоркский суд приговорил владелца сайта Silk Road Росса Ульбрихта к пожизненному тюремному заключению


Нью-йоркский суд приговорил к пожизненному тюремному заключению владельца и оператора интернет-магазина Silk Road Росса Ульбрихта. Соответствующий вердикт вынесла судья Кэтрин Форрест.
Ульбрихт в феврале этого года был признан виновным по всем пунктам обвинения, в том числе в торговле наркотиками, участии в сговоре с целью отмывания средств и хакерской деятельности. По данным стороны обвинения, на сайте «Силк роуд» были зарегистрированы почти 1 млн пользователей. Через него за виртуальную валюту биткоин было продано наркотиков примерно на $200 млн, в том числе героина, кокаина, экстази, ЛСД и марихуаны.
С помощью данного интернет-ресурса, по сведениям следствия, заключались договоренности о многочисленных незаконных сделках, в частности, имеющих отношение к заказным убийствам, хакерской деятельности, мошенничеству и изготовлению фальшивых денег.
Ульбрихт был задержан в октябре 2013 года в публичной библиотеке Сан-Франциско. После его ареста работа сайта была заблокирована. Во время расследования этого дела американские правоохранительные органы изъяли из оборота около 174 тыс. биткоинов, эквивалентных примерно $40 млн по текущему курсу, которые использовались в денежных операциях на сайте Silk Road. Из них примерно $144 тыс. принадлежали самому Ульбрихту.

4 комментария

avatar
мать его так! жестко как… на сколько мне известно после того как «silk road» закрыли открылись еще несколько
комментарий был удален
avatar
Ему впаяли как первопроходцу в подобной сфере рынка а первых всегда имеют как козлов отпущения для показухи
avatar
в тюрьме будет на пентагон работать

Оставить комментарий